среда, 30 сентября 2015 г.

Экстренное похудение: не впадайте в крайности!

У кого в жизни не наступал тот день, когда нужно похудеть максимально быстро. Пусть на полкило, а надо! Не говоря уже о ситуациях, когда платье на размер меньше, а свадьба у подруги уже через неделю. Скептики в области похудения начинают брюзжать: о чем раньше думали… Меланхолики с горечью соглашаются оставаться толстыми, а мы с вами… берем и худеем. Главное без паники, крайностей и истерик.
С чего начинается экстренное похудение?
Не думайте, что теперь придется целую неделю сидеть на гречке и ставить клизмы. А потом в день свадьбы подружки упасть в обморок от кусочка торта? Нет, нам такого не надо.
Первым делом избавляемся от запора, если таковой имеется. Потому как, не наладив стул, похудеть в области живота вряд ли получится, а, как известно, именно выпирающий живот  - проблема современного общества.
Если не помогают чернослив, свекла и чеснок, то вперед делать дыхательную гимнастику; если позволяет здоровье – контрастный душ. А уж в крайнем случае пьем слабительное.
Следующим этапом станет запись в блокнот вашего веса и параметров (объем талии, живота, бедер и т.д.). А потом вы должны совершенно трезво оценить свои возможности. Если вы молоды и активны, то за неделю можете скинуть 5-7 кг, если имеете довольно «большие отложения», но достаточно крепкое здоровье, то до 7 кг и более. Если же ваше здоровье не позволяет всю неделю крутиться на одной ноге, то и растраченные 3-4 кг станут для вас хорошим стимулом для дальнейшего, уже НЕ ЭКСТРЕННОГО, похудения.
! Обратите внимание, что экстренное похудение  - это крайняя мера. Такой способ похудения не норма, а исключение для исключительных случаев!
Что кушать?
Первым делом уясните сразу, что в эту неделю мы отказываемся от сладостей и по максимуму от углеводов.
8.00 Завтрак:
2 вареных яйца, можно всмятку, 1 кусочек ржаного хлеба или с отрубями, чай-кофе (можно сладкий)
Спустя 2 часа можно съесть немного несладкого творога или йогурт.