четверг, 12 ноября 2015 г.

Мясное заливное для праздничного стола - Ешь смело!

Мясное заливное для праздничного стола - Ешь смело!

Для этого блюда подойдет любое мясо, но чтобы заливное получилось особенно нежным, лучше взять мясо птицы: курицу или индейку. Консервированные горошек и кукуруза придадут заливному пикантность, а огурец добавит нотки свежести. Отличное  блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
1 отварной куриный окорочок
1 копченый куриный окорочок
3 ст.л. консервированного горошка
3 ст.л. консервированной кукурузы
1 свежий огурец
1 отварная морковка
1 отварное яйцо
Несколько веточек петрушки
1 пакетик желатина «Для мясного заливного»
Специи: соль, черный перец горошком, лавровый лист
Приготовление:
В 1 литре воды отварите окорочок с добавлением соли и специй. Старайтесь немного недосолить бульон, так как в желатине «Для мясного заливного» также есть соль.
Разделайте отварной и копченый окорочка, нарезав мясо тонкими полосками и выложите в блюдо для заливного. Добавьте горошек, кукурузу и ломтики огурца.
Бульон процедите.