четверг, 22 октября 2015 г.

Фаршированный перец 'Такого вы еще не пробовали' - Ешь смело!

Фаршированный перец 'Такого вы еще не пробовали' - Ешь смело!

Кто из нас хоть раз в жизни не пробовал фаршированный сладкий перец. Более того для многих это излюбленное блюдо. Данный рецепт отличается от привычного оригинальным подбором ингредиентов для начинки перцев. Приготовьте блюдо для воскресного обеда, и члены семьи оценят его по достоинству.
Ингредиенты (на 6 порций):
7 - крупных болгарских перцев (возьмите перцы ярких цветов, они более нежные)
500 г - любого фарша (интересней всего вкус получается с фаршем из индейки или курицы)
200 г – крупы кускус (в сухом виде)
2-3 - помидора среднего размера
1 - средняя луковица
2 - зубчика чеснока
1 ст. л. - растительного масла для обжарки овощей
5 ст. л. - сметаны
Специи: соль, сахар, черный молотый перец, 2-3 лавровых листа, черный перец горошком, душистый перец горошком, щепотка сушеного базилика.
Приготовление:
Первым делом вскипятите воду и залейте кипятком стакан кускуса (воды должно быть в два раза больше крупы). Пока крупа будет набухать, займемся овощами. Томаты и 1 сладкий перец порежьте мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите. Обжарьте овощи в течение 10 минут на среднем огне с добавлением масла, соли, щепотки сахара, черного молотого перца и базилика.
Срежьте у перцев верхнюю часть, где плодоножка, тщательно вычистите плоды от семян и перегородок, промойте и обсушите.
Разрыхлите кускус вилкой и охладите. После чего тщательно перемешайте фарш, кускус и овощную смесь. Посолите  и поперчите по вкусу. Начините полученной смесью перцы и поставьте стоя в кастрюлю с горячей водой. Вода должна покрывать две третьих высоты перца. На каждый перчик «шапочкой» положите по ложке сметаны и немного посолите. Доведите перчики до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 1ч. – 1.20 ч. Для аромата и лучшего вкуса бросьте в воду лавровый лист и перец горошком. Можно также добавить другие любимые специи. Подавайте перец с салатом из капусты. Приятного аппетита.