суббота, 13 июня 2015 г.

'Несладкая' жизнь, или соль для похудения - Ешь смело!

'Несладкая' жизнь, или соль для похудения - Ешь смело!

Наши пищевые пристрастия сложились таким образом, что соль стала чуть ли не королевой стола. И куда только мы ее не добавляем, даже в выпечку. Что только в чай не замешиваем. Порой она и правда незаменима, как, например, в заготовках на зиму, солении сала, мариновке грибов, квашении капусты и т.д. Здесь соль выступает природным ферментом, не дающим продуктам портиться. Однако иногда и даже часто мы используем ее без надобности, потому что привыкли, даже не задумываясь: зачем и что нам за это будет.
Соль – это натрий, который также как и многие другие витамины и микроэлементы необходим организму. Но смею вас уверить, что необходимое количество натрия (для взрослого человека - 4-6 г.) мы получаем из других продуктов. Это морепродукты, рыба, яйца, овощи.
Именно поэтому чаще всего мы имеем переизбыток соли. Особенно это относится к тем из нас, кто любит промышленные товары: колбасы, копчености, соленую рыбу, продукты фаст-фуда. Большинство из перечисленных продуктов стоит удалить с нашего стола навсегда, но сейчас не об этом. Соль… Излишки соли задерживают в организме жидкость. Это вы можете созерцать на своем лице на утро после ужина, богатого солеными продуктами. А можете и не созерцать в виде мешков под глазами и даже не помышлять, что жидкость осела на других частях тела. Однако если встанете на весы, увидите, что за ночь вес прибавился. Поэтому уж пожалейте себя, не ешьте солененькое хотя бы на ужин.