среда, 23 декабря 2015 г.

Праздничное блюдо! Слоеный салат с языком

Данная закуска станет прекрасной альтернативой традиционному салату «Оливье» на праздничном столе. Ингредиенты салатика идеально сочетаются друг с другом. А если приложить усилия и приготовить майонез своими руками, то блюдо подойдет даже тем, кто страстно следит за фигурой! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 говяжий язык
250-300 г грибов (шампиньоны, вешенки, белые – на выбор)
3 яйца
1 луковица
100 г морковки по-корейски
250 г тертого сыра (можно взять любой, но лучше твердых сортов)
2 яблока
1 свежий огурец
Несколько оливок для украшения
Майонез и сметана для заправки в соотношении 2:1
Соль, перец, зелень
Приготовление:
Язык отварите, очистите от кожицы и нарежьте на тонкие полоски. Грибы тонко нашинкуйте и обжарьте вместе с луком.  Яйца отварите и мелко порубите. Морковь отожмите от лишней жидкости и мелко нарежьте. Яблоки потрите на крупной терке, огурцы тонко нашинкуйте. Для заправки салата смешайте майонез и сметану, поперчите, немного посолите, приправьте мелко рубленой зеленью.
Далее ингредиенты укладываем слоями в прозрачный салатник, каждый слой, промазывая заправкой. Укладываем в таком порядке: язык, морковка, яйца, грибы, яблоки, огурцы, сыр.
P.S. Чтобы язык легко очистился от кожицы, после варки поместите его на 30 секунд в холодную воду.http://eshsmelo.ru/poleznye-recepty/prazdnichnoe-blyudo-sloenyy-salat-s-yazykom/

Комментариев нет:

Отправить комментарий