суббота, 21 марта 2015 г.

Суп-пюре из чечевицы и овощей - Ешь смело!

Суп-пюре из чечевицы и овощей 

Данный супчик - излюбленное блюдо людей, следящих за своей фигурой! Он получается легким, вкусным и полезным, ведь чечевица - источник растительного белка и железа.
Суп из чечевицы - полноценный обедИнгредиенты:
1,5 литра воды
1 стакан чечевицы (лучше брать крупную - канадскую, для супа)
1 лук-порей
1 крупная морковь
1 помидор (можно заменить 1 ст.л. кетчупа)
2 небольших зубчика чеснока
Специи: черный молотый перец, 1 ч.л. порошка карри, сушеный базилик - маленькая щепотка, прованские травы - щепотка, соль - по вкусу.