среда, 2 марта 2016 г.

Печеночный паштет

Печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, продукт 100% натуральный, а потому весьма полезен для здоровья. Существует много способов приготовления этого блюда, а также другихвкусных блюд из печени. Предлагаем вашему вниманию паштет из куриной печени.
Ингредиенты:
Куриная печень – 1 кг
Шпик (сало) – 200 г
Лук – 2 крупных луковицы
Морковь – 2 крупных корнеплода
Чеснок – 2 зубчика
Коньяк – 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Приготовление:
Лучше всего взять несоленый шпик, но если вы хотите использовать соленое сало, учтите это, когда будете солить паштет.
Шпик порежьте небольшими кубиками, выложите на сухую сковороду и как следует разогрейте. Когда сало начнет растапливаться, добавьте к нему пару столовых ложек воды и утаите огонь. Лу и морковь порежьте в произвольной форме и отправьте на сковороду к шпику. Добавьте измельченный чеснок.
Печень тщательно промойте. Дайте воде стечь. Убедитесь, что печень хорошо обработана, и нигде не осталось включений желчи, иначе печеночный паштет будет испорчен. Отправьте печень на сковороду к шпику и овощам, положите пару лавровых листов, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне в течение 1,5 часа.
Печень готовится очень быстро, но при приготовлении печеночного паштета тушить печень следует подольше. Пока блюдо будет готовиться, ароматы и вкусы ингредиентов перемешаются и дополнят друг друга.
Минут за 20 до конца готовки удалите лавровый лист.