Печеночный паштет, приготовленный в домашних условиях, продукт 100% натуральный, а потому весьма полезен для здоровья. Существует много способов приготовления этого блюда, а также других
. Предлагаем вашему вниманию паштет из куриной печени.
Куриная печень – 1 кг
Шпик (сало) – 200 г
Лук – 2 крупных луковицы
Морковь – 2 крупных корнеплода
Чеснок – 2 зубчика
Коньяк – 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец, лавровый лист.
Лучше всего взять несоленый шпик, но если вы хотите использовать соленое сало, учтите это, когда будете солить паштет.
Шпик порежьте небольшими кубиками, выложите на сухую сковороду и как следует разогрейте. Когда сало начнет растапливаться, добавьте к нему пару столовых ложек воды и утаите огонь. Лу и морковь порежьте в произвольной форме и отправьте на сковороду к шпику. Добавьте измельченный чеснок.
Печень тщательно промойте. Дайте воде стечь. Убедитесь, что печень хорошо обработана, и нигде не осталось включений желчи, иначе печеночный паштет будет испорчен. Отправьте печень на сковороду к шпику и овощам, положите пару лавровых листов, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне в течение 1,5 часа.
Печень готовится очень быстро, но при приготовлении печеночного паштета тушить печень следует подольше. Пока блюдо будет готовиться, ароматы и вкусы ингредиентов перемешаются и дополнят друг друга.
Комментариев нет:
Отправить комментарий