суббота, 19 марта 2016 г.

Постное блюдо! Салат из фасоли – белковый ужин

Для людей, которые соблюдают пост, найти блюдо, сбалансированное по сочетанию белков, жиров и углеводов, порой очень трудно. Ведь во время поста преимущественно употребляются углеводные продукты. Именно поэтому следует чаще готовить бобовые и грибы  – источник растительного белка. Данный салат приготовлен из кукурузы, фасоли и овощей. Блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина.
Ингредиенты:
1 банка красной консервированной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 стручок сладкого перца
1 красная луковица (можно взять и любую другую, но желательно, чтобы лук был не очень острым)
1 зубчик чеснока
Зелень петрушки и укропа
1 ст. л. лимонного сока
Соль, черный молотый перец по вкусу
Подсолнечное или любое другое растительное масло для заправки (нерафинированное)