суббота, 16 мая 2015 г.

Диетическое плато: не время сдаваться!

В жизни каждого второго худеющего происходит момент, когда стрелка весом замирает на месте. И это длится не день-два, а неделю и более. Люди впадают в панику: вроде бы и диету соблюдаешь, и спортом занимаешься, а вес буквально остановился на мертвой точке. Это и называется диетическим плато или эффектом плато в похудении. Так в чем же причина, и как пережить эти страшные для каждого худеющего времена?
Диетическое плато - естественный и важный процесс в похудении!Когда наступает диетическое плато?
Сначала вы активно худеете. Чуть ли не каждый день весы радуют вас отвесами. При этом живот со стороны боков начинает впадать, щеки уменьшаться, а бедра стройнеть. Вы счастливы, и эта радость дает новые и новые силы на пути к обретению стройной фигуры.
Через какое время наступит эффект плато неизвестно. У каждого свой период. Но определенно он наступает тогда, когда тело потеряет значительное количество лишнего веса. Для человека, желающего похудеть с 60 кг до 50, диетическое плато наступит на отметке 55 кг, а для того, чей изначальный вес был, скажем, 130 кг, плато может наступить и после потери 30, 40 или 50 кг лишнего веса.