четверг, 4 февраля 2016 г.

Луковый суп по-французски

Француженки, известные всему миру, как первые красавицы и стройняшки, недаром изобрели чудесный луковый суп. Ароматный, аппетитный, а главное, диетический он станет настоящим любимцем в вашем доме. Как показывает практика, такой французский суп по нраву всем членам семьи!
Ингредиенты:
3-4 луковицы (можно взять абсолютно любой лук, по вашему вкусу)
1,5 л овощного или куриного бульона
50 мл сухого белого вина
70 г сливочного масла
100 г сыра (любой твердый или полутвердый сыр, плавленый сыр запрещается!)
2 ст. л. муки (без верха)
Соль, черный молотый перец
Батон с отрубями для приготовления гренок
Приготовление:
Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Положите в разогретую сковороду и жарьте на сливочном масле до золотистого цвета (пусть огонь будет максимально медленный). Далее добавьте к луку и чесноку муку и, постоянно помешивая, подрумяньте в течение 2-3 минут.
В горячий бульон выложите луково-мучную массу, влейте вино, добавьте соль и перец. После закипания варите на медленном огне 12-15 минут.
Сыр натрите на терке. В общую кастрюлю сыр не кладите. Когда будете разливать горячий суп по тарелкам, положите в каждую тарелку по 2-3 столовые ложки тертого ароматного сыра. Если вы не следуете никакой диете, подайте к супу гренки из белого хлеба или батона с отрубями.