пятница, 26 февраля 2016 г.

Зверский аппетит в критические дни: бороться или смириться

Кому из женщин незнакомо чувство, когда накануне критических дней хочется все время есть?! И не что-то одно, а все подряд. Сейчас безумно хочется сладкого, а через полчаса – соленый огурец. Почему перед месячными так сильно хочется есть? Чем укротить аппетит? И как справиться с последствиями переедания?
Месячный цикл в женском организме
За период менструального цикла в женском организме происходят постоянные гормональные изменения. Именно они – гормоны – регулируют способность вынашивать и рожать детей.
Условно говоря, половину месяца женщины чувствуют прилив сил и энергии. Им кажется, что они способны свернуть горы! В эти дни женщины отлично себя чувствуют и прекрасно выглядят. Так задумано природой. В крови бушует гормон эстроген (эстрадиол) и кажется, что жизнь удалась. Именно в эту пору женщины легко начинают худеть и спокойно переживают пищевые ограничения и физические нагрузки.
Однако наступает вторая фаза менструального цикла, и уровень гормона эстрогена падает. На арену выходит «гормон беременности» — прогестерон. Именно он подготавливает женский организм к вынашиванию потомства. Организм еще не знает, наступит ли беременность, но подготавливается встретить ее во всеоружии.

http://eshsmelo.ru/appetit-v-kriticheskie-dni/