среда, 15 апреля 2015 г.

Диетический суп: доступный и простой!

Рецепт приготовления этого супа прост и не требует существенных материальных вложений. Легкий в приготовлении, суп получается очень вкусным и станет отличным горячим блюдом для всей семьи. Кроме того, это диетическое блюдо содержит всего 150 килокалорий!
Ингредиенты:
Блюдо подходит для постного столаГорбуша - 5 стейков, 500 грамм филе или любое другое количество рыбы (на ваше усмотрение)
1 луковица
1 морковь
1 стебель лука-порея
2-3 картофелины
0, 5 стручка сладкого перца
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла (для обжарки овощей)
пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
черный перец-горошек, черный молотый перец, 2 лавровых листа, соль
Приготовление:
Залейте рыбу 2-мя литрами воды, добавьте перец-горошек, лавровый лист. Варите 30 минут.
Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке, лук-порей порежьте тонкими колечками, сладкий перец  и картофель - небольшими кубиками. Отправьте овощи на сковороду и обжарьте в течение 10 минут.
Когда рыба сварится, процедите бульон, а из рыбы тщательно удалите кости и порежьте на небольшие куски. Положите в бульон обжаренные овощи. Варите, пока овощи не станут мягкими (около 10 минут). Посолите и поперчите по вкусу. Когда овощи будут практически готовы, выложите в кастрюлю рыбу. Добавьте томатную пасту и измельченный чеснок и поварите суп еще 2 минуты. Чудесное блюдо готово.
При подаче на стол разложите по тарелкам рубленную петрушку. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий