среда, 29 апреля 2015 г.

Размер имеет значение, или какими должны быть порции?

Всем известен тот факт, что у полных людей желудок имеет достаточно внушительные размеры. Это происходит от систематического переедания. Поэтому люди, страдающие избыточным весом, порой даже не замечают, насколько много они едят. Им кажется, что они вылезли из-за стола не наевшись, но на самом деле употребили уже приличную порцию пищи.
Именно поэтому в похудении важно урезать порции. Как гласит известная поговорка, за один прием пищи скушать можно столько, сколько поместится в ваших ладонях. Существуют даже специальные операции по уменьшению объема желудка, благодаря которой люди отвыкают много есть, а следовательно, худеют. По крайней мере, так говорят, а уж как обстоят дела на самом деле…
А на самом деле…
А на самом деле все гораздо сложней. Каждый худеющий хоть однажды, а в реальности очень часто, задается вопросом: а сколько он должен съедать за один присест? Порция должна приносить сытость, но не вредить фигуре…
Определить такую порцию сложно, а порой практически нереально. Вот и выходит, что некоторые люди в погоне за стройной талией начинают так урезать порции еды, что уже через 3-5 дней просто валятся с ног от недостачи энергии. Да, потом они реально похудеют, но вместе с тем замечают, что катастрофически выпадают волосы, стареет кожа, возникают неполадки в работе внутренних органом и нервной системы. Это от недостачи важнейших витаминов и микроэлементов.
Другие же худеющие, не сумев выбрать правильную порцию, так и остались обжорами и толстяками.