среда, 15 апреля 2015 г.

Макароны с соусом из овощей

Данное блюдо можно с легкостью назвать диетическим. Паста и тушеные овощи создают прекрасный дует, который даст ощущение сытости на долгое время. При приготовлении используйте макароны из твердых сортов пшеницы.
Блюдо получается низкокалорийным, но очень сытным!Ингредиенты:
Макароны (любые) - 400 г
2 кабачка (цуккини)
1 луковица
2 средних моркови
3-4 помидора
1 сладкий перец
1-2 зубчика чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
оливковое масло
По желанию можно добавить сыр (людям, не сидящих на диете)
Приготовление:
Пока макароны варятся, кабачки, морковь, перец и лук измельчите и обжарьте на оливковом масле 10 минут. Томаты очистите от кожи и, предварительно измельчив, отправьте на сковороду к другим овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на маленьком огне около 15-20 минут, периодически помешивая. Чеснок пропустите через пресс и отправьте к овощам за 5 минут до готовности.
Готовые макароны заправьте овощами, разложите по тарелкам и украсьте веточками петрушки и базилика. Тертый сыр подавайте отдельно. Приятного аппетита.